?

Log in

No account? Create an account
Турнир в Барнауле - Дебаты [entries|archive|friends|userinfo]
Дебаты. Русский мир.

[ website | Дежурный по дебатам ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Турнир в Барнауле [Oct. 1st, 2007|10:26 pm]
Дебаты. Русский мир.

ru_debates

[lion_little]
[mood |bouncyпобедили всё-таки]
[music |Земфира - Небо Лондона]

Первый раз пишу отчет по играм, сплошным играм. В Барнауле мы СТОООЛЬКО играли. С ума сойти!

Из дефиниций:
• Интеграция – взаимопроникновение.
• Абсентеизм – нежелание молодежи участвовать в политической жизни страны.
• Институт омбудсмана – ну-ну…
18.09 День рождения Максима Сивакова
Начало вполне стандартное: сели мы с Настей на поезд… Правда, билеты купили заранее) и собрались делать Максу открытку. Большую такую, размером с ватман, но разговорились и решили отложить это глубоко творческое занятие до приезда в город Б. Электричка повышенной комфортности (тогда у нас ещё были деньги) располагала к чему угодно, но не к работе.
Встретили нас Маша и Илюша. Вместе мы порадовались встрече, сбросили сумки у Илюши дома и пошли искать, где можно поесть в этом чудесном городе. Шли мы по центральной улице (угадайте, как называется: правильно, Ленина)). Так вот: то ли Илюша решил устранить конкурентов путем доведения их до голодной смерти, то ли Барнаул ночью спит ВЕСЬ, только через час наших бессмысленных прогулок место нашлось.
Покушали и пошли встречать господина Сивакова и Руслана Кима. Они нам долго рассказывали, как в Алмате сейчас тепло, потому что здесь, в Барнауле, было жуть как холодно.
Историю о том, как мы отмечали день Рождения Макса, я опущу, тк… Ну сами понимаете))) Чтобы не разлагать сообщество морально)
19.09
Проснулись… Все. Ильюша проводил нас до остановки, и поехали мы с Настей в КДМ (Краевой Дворец Молодежи). При виде мощного двухэтажного здания нас охватила легкая зависть, всё-таки у нас в Н-ске Дом – и то подвал, а тут вполне себе Дворец с дискотечным залом, рестораном, кучей кабинетов, тренажерным залом и даже сауной.

Ждем вселения
Поселили нас в общагу гостиничного типа, с телевизором и отдельной кухней. И вот сидим мы с Настей вечером на этой кухне, чистим картошечку, никого не трогаем, ждем в гости Алмату, когда заваливаются (по-другому не скажешь) к нам четверо очень молодых людей, пьяных совершенно! В ходе беседы выясняется, что мальчики из Рубцовска. Мы с Настей молча переглядываемся и задаемся философскими вопросами, типа, что происходит с дебатами и «а мы-то не молодеем», когда один из молодых и прекрасных задает нам вопрос: «А вы визитку сделали?» Настя отвечает: «Конечно. Мы заранее готовились». «Что, серьезно?», - мальчики благоговейно замолкают. Мы хихикаем по-тихому.
На следующий день мы узнали, что это были КВНщики с параллельного мероприятия.
20.09

С утра было открытие, в меру пафосное. А потом начались игры.
Первую мы играли против Позднякова и юноши по имени Василий, молодого и неопытного. Наша команда назвалась «Разум когда-нибудь победит». Соперники шутили: «Не сегодня!» Команда Позднякова называлась «Шестой кубок». Вроде, пять уже есть – приехал за шестым. К слову, так его и не получил. Итак, правительство вводило молодежную квоту, мы предлагали ввести квоты для негров и грудных детей. В общем, интересно, но ни о чем. Выиграли.
Вторую игру судил Паша Акмурзаев. Оппозицией были школьницы из Усть-Каменогорска. Девочки задавали вопросы и узнали много нового о том, что такое законодательная инициатива. Кейс был просто отличный. В заключительной речи Насти сняла со стены плакат: «Отсутствие интереса убивает мозг» и отдала нашим оппоненткам. Выиграли.
Третью игру мы должны были сыграть против Руслана Кима, но Настя заболела, и мы поехали в травм-пункт. Слава Богу, добрые люди вернули Львенку зрение, и мы на радостях обыграли команду из Томска в четвертом туре. Ребята просто шокировали нас тремя пунктами кейса: проведение исследований, выработка общих стандартов и воплощение их в жизнь. Угадайте, какая была резолюция? Образование в СНГ. А вообще, спор пошел по проблемам трудоустройства в чужой стране, и получилось очень даже неплохо. Двое зрителей оценили.
В одиннадцатом часу счастливые и довольные пошли в общагу «неспать».
21.09.
К утру все знали, кто вышел в четверть финала, кроме нас. Объявление результатов мы проспали, зато потом смеялись до слез, пересматривая объявление результатов на видео. Наша команда заняла второе место по итогам отбора. Рейтинг лучших спикеров выглядел следующим образом: 4.Рябчикова, 3.Поздняков, 2.Никонова, 1.Ким. Мой средний – 26, Настин – 27.
Четверть финала определения лучшего спикера мы с Настей синхронно проиграли: я – Илье Классену, Настя – Ире Агеевой из Усть-Каменогорска. Правда, мой судья даже не вел флоу-шит! А мой проигрыш мотивировал отказом гладить рубашку с утра. Правда, потом признался, что пошутил.
В четверти финала АПФ нам достались те же девочки из Усть-Камана. Мы засвидетельствовали их прогресс и обыграли. Девчонки отстаивали точку зрения, что наркомания, СПИД и прочие проблемы навязываются молодежи государством!
Полуфинал лучших спикеров я проспала, кажется.
Зато наш полуфинал выдался жарким. Мы играли против Руслана Кима и Иры Агеевой. Ребята создавали комитет «САМ» (союз активной молодежи). Спор ушел куда-то в высокие материи и проблемы международных конфликтов. А нужно было всего лишь создать механизм интеграции молодежи СНГ. В общем, после игры Руслан был уверен в победе. Объяснял он это тем, что у нас было всего лишь три контраргумента: «я не понимаю», «сразу нет» и «не нужно множить энтропию». Мы с Настей посовещались и решили, что он не прав)
А под конец дня Макс провел жеребьевку на Британскую лигу. Мне в команду достался мальчик из Рубцовска. Никто не знал его фамилию, и как он выглядит я тоже поняла лишь с утра))
Вечером мы любовались на Барнаул с моста и пили пиво в «Байк-баре».
22.09
Ко дню британского формата мы уже разыгрались во всю, поэтому прошел день легко и весело. Первую игру мы с Ваней из Рубцовска сыграли… хм! Весело. Мой анализ был бы ужасен, если бы не было анализа девушки из оппозиции. Правда, баллы получились неплохие. Мы пытались создать модель экономического союза. Не дай Бог, её кто-нибудь в жизнь воплотит!
Вторую игру мы с Настей попали в одну фракцию, но в разные команды. Играли, как будто, вдвоем… Правительство под чутким руководством Позднякова вводило целый комплекс мер по поднятию патриотизма в стране: от использования эффекта 25го кадра до приглашения в ряды вооруженных сил девушек-гостей других национальностей. Жгли все, кто могли)))
Третью игру я играла в команде с Русланом из Томска. Поняв то, что мы оба не разбираемся в законодательстве в сфере СМИ совершенно, составили супер-бредовый кейс и умудрились получить неплохие баллы, дав повод закрывающему правительству и оппозициям пообсуждать от души проблемы канадских овечек на Первом канале.
В общем, в восьмерку лучших мы с Настей вошли.
Слепой жребий создал на финал БПФ такие команды: Ким – Агеева(открывающее правительство), я –Поздняков (закрывающее), две девушки - не помню их(открывающая оппозиция), Настя – Руслан из Томска (закрывающая).
Вечером купили «Чинзано» и радовались выходу в финал БПФ и в полуфинал АПФ, ну и в целом, жизни.
23.09
А с утра Макс сообщил в конференц-зале: «В противостоянии команд «Полутоп» и «Разум когда-нибудь победит» победил… «Разум…» Так мы вышли в финал против здравого смысла и уверенности Руслана.

Кубки)))
Воскресенье было днем финалов. Первыми вышли выяснять отношения Руслан Ким и Ира Агеева, победившая Позднякова в одной второй. Получилось не очень зрелищно, чувствовалось превосходство Руслана.
А финал АПФ? Его надо смотреть! Есть диск со всеми финалами. Мне больше всего понравился вопрос о бесплатных энергетических напитках на избирательных участках и о том, что есть энергетические напитки. Морковный сок, оказывается, входит в их число. Игра состоялась, оставалось дождаться решения.
Финал Британки был венцом всему. Руслан Ким делал шаг к демократизации общества в королевстве Бурундия, которое уже после игры оказалось республикой. Зал навсегда запомнил жестокого тирана Гуано Хабеска Третьего, который в тринадцатилетнем возрасте взошел на трон, и несчастных мужчин племен тутси и хуту, права которых ущемляются женщинами-садистками. Этот финал надолго останется в памяти зрителей!
И к результатам:
- лучшим спикером стал Руслан Ким
- кубок Британки взяли Руслан Ким и Ира Агеева
мы с Сашей – вторые
Настя и Руслан из Томска – третьи
- кубок АПФ взяли мы с Настей *аплодисменты*
нам вручили бутылку шампанского и кубок, настоящий))))


Вот так всё и было!

ПС. Спасибо организаторам!
Отдельное Мише Егошину за помощь в непредвиденных ситуациях и приют в последний день.
Паше за гостеприимство.
И Максу, конечно, за то, что он – хороший)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: otdanon
2007-10-01 04:12 pm (UTC)

А ты говорила (про "первые успехи")...

Поздравляю, полезный опыт! ;-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lion_little
2007-10-02 04:02 am (UTC)

Re: А ты говорила (про "первые успехи")...

Спасибо)) И вправду первый, главное, чтоб не последний...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: otdanon
2007-10-02 07:55 am (UTC)

Re: А ты говорила (про "первые успехи")...

Всё будет, продолжай верить мне! %-)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: lion_little
2007-10-02 04:00 am (UTC)
Спасибо, но мы всё больше на русском как-то)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chizz
2007-10-02 04:04 am (UTC)
Ксюш, МГЮА и МГИМО - это как Омск и Томск. То есть очень похожие, но немножко разные вещи!.. )

НА Кубке МГЮА играют по-русски.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lion_little
2007-10-02 04:11 am (UTC)
Ой.... Стыдно)
Обязательно приеду! В этом году уже присматривалась)))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lynettewigyr
2008-07-16 06:51 pm (UTC)
Но мы уложились в евро на человека за все про все. Французы здесь мне понравились больше, нежели в Арках.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eugaku
2007-10-01 07:23 pm (UTC)
с успешным завершением турнирчега!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lion_little
2007-10-02 04:03 am (UTC)
Спасибо)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chizz
2007-10-02 03:13 am (UTC)
Жесть какая!...
Ничего не понял, но, кажется, потусовались вы здорово! С чем и поздравляю :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lion_little
2007-10-02 04:00 am (UTC)
А ты думаешь, почему я отчет так долго писала?Сама разобраться не могла!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chizz
2007-10-02 04:03 am (UTC)
Ну и как, разобралась в итоге? )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lion_little
2007-10-02 04:05 am (UTC)
По крайней мере, поняла, чем занималась столько дней:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chizz
2007-10-02 04:24 am (UTC)
оно того стоило? ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lion_little
2007-10-04 11:37 am (UTC)
Думаю, да)) Барнаульцы очень хорошие. И наигрались мы выше крыши)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eugaku
2007-10-05 08:10 am (UTC)
вот инетерсно - наиграться выше крыши это скорее сравнимо с ощущениями после "набухаться выше крыши" или "позаниматься сексом выше крыши"?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: katyaludav
2008-07-16 06:30 am (UTC)
А родясь - не могли не думать. А за то нас схватили - и опять-таки не могли мы не бороться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chizz
2007-10-02 08:30 am (UTC)
Кстати, Поздняков на второй фоте сука симпатичный!.. =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eugaku
2007-10-02 10:09 am (UTC)
чиииз!
что, слабо устоять перед таким красавцом?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chizz
2007-10-03 12:35 am (UTC)
Ну, я уже разок устоял, вроде...
О нет - даже дважды!
Экий я стойкий, правда? )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: frambuesa
2007-10-02 01:37 pm (UTC)
а это точно Поздняков????
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-10-02 05:40 pm (UTC)
нет, это не Саша, это вроде Миша.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chizz
2007-10-03 04:07 am (UTC)
тьфу, блин!..
везде сплошной облом :)
Ну, значит, Миша сука симпатичный! ) Куда девацца-то? )

P.S. для поклонников Позднякова. Ну... вы поняли, да?.. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lion_little
2007-10-04 11:35 am (UTC)
Поздняков и так редко хорошо. А когда хорош, и то это не он)))
Ты это имеешь ввиду?)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kliper
2007-10-03 04:06 am (UTC)
Это не Поздняков, это Миша Егошин.
Игорь, как ты мог? =)))) Перепутать Позднякова с Мишей =))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chizz
2007-10-03 04:08 am (UTC)
Очень легко "смог", именниница! :)
Я этого Мишу вашего ни разу в жизни не видел.
Да и Позднякова, если честно, нечасто.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: otdanon
2007-10-04 11:10 am (UTC)
Макс, сцуко, тоже! С-класс...)))
(Reply) (Parent) (Thread)